Письмо к сыну

Родной мой,
Женщин береги,
В их жизни повороты не всегда легки,
Но знай: обязан ты
От них все грозы отвести.

Пред силой твоей будут безоружны,
И всё, что будет от тебя им нужно:
Чтоб дух свой боевой при них ты прятал в ножны,
Поскольку войны все им чужды.
В тебе они увидят нежность,
Сокрытую от посторонних глаз.
Взамен на то они способны
Тебя в любовь укутать,
Согреть искренностью фраз.

Бесспорно: не все женщины такие,
Иных ты берегись.
Из них есть те,
Что лживы и доступны
— Их красотой не обманись.

Их вычислить не трудно,
Их красота лишь издали чиста.
От них на сердце пусто,
Такая женщина тебе постель согреть могла,
Но к ней не тянется твоя душа.

Они влекомы лишь наживой,
И ты не тронешь их своей душой.
Как ни старайся, дорогой,
С ними не обрести тебе покой.
И с женщиной такой
В успехе будет у тебя застой,
Поскольку весь она сольёт его в дом чужой,
Своей изменой, и не обременённой
Тонким умом головой.
Наверно, каждый мужчина
Хоть раз столкнулся с такой.

Но будет в том твоя вина,
Если иную ты обидишь, милый мой.
То будет карма для тебя,
И даже я тогда
Не помогу тебе договориться со своей судьбой.

Поэтому, старайся думать трезвой головой,
Иное место не раскроет тебе сути.
Не тешь себя глупой мечтой
О женщинах, которым дороги
Лишь только подарки твои.
И тех, что не готовы
Стать верной женой,
Согреть тебя своей душой.

Постичь тебе придётся в жизни
Не мало забот.
Но будет та, что растопит лёд!
В тебе ревнивца усмирит,
И будет с ней так сладок быт,
Что в миг захочешь ты её укрыть
Собою, от тягости мира.
Сумеет в тебе она пробудить
Искусного ювелира.


Рецензии