На новое столетье

Там заперли аккорд
Там пыль и боль на струнах
Обрубками небес
На пальцах ногти в кровь
Уже нет ни чего
Слепых снов беспробудных
Безмолвна на коростах кожа
И  даже боли нет

И трётся день о свет
Сдирая в кровь ладони
Меня здесь уже нет
Я рядом похоронен
И заперт в нас аккорд
Невыносимой пылью
Осколки сбитого рассудка
Мелодии, что не услышал свет

Во мраке из петли
Вмурована икона
Там стены пьют свой страх
И тени бродят прочь
Убийца режет дно
И судорога по горлу водит
Низвергнуто тепло и холод…
На всех ветрах

Где я, где ты, где смерть, где тает…
Уже мне не собрать в едино
У пустоты больные лица,  лезут половицей в ноги.
Кусают за отвисшую брючиной кожу
И нет ни запахов ни глаз
Смотреть куда хотят столетья
Я выпил всё своё вино
А что не выпил - вылил… я трезвым вышел в новое столетье


Рецензии