Шумят, шумят осенних дач деревья...

                ***
Шумят, шумят осенних дач деревья,
Лепечут листья что-то о зиме,
И от людей в надеждах ждут спасенья,
Сочувствия, быть может, в их беде...
А люди семенят, спешат в заботах,
У них к зиме достаточно хлопот
В дворах, на дачах, на работах,
Лес рядом,заготовить дров на год...
Рвет ветер листья, свищет вдоль дороги,
Не слышат стон машины, тянут груз,
Деревья думают, что люди Боги,
И смогут их все беды отвернуть...
Но люди, знай, бывают хуже зверя,
Таких обычно оставляют семьи,
Им шкуру только бы свою спасти,
Концы с концами как-нибудь свести...
Мозолят глаз соседские деревья,
И без присмотра...чья на то вина,
Хозяйка глянет на пустырь-веселье,
Гражданская под Марьинкой война...
Спилить под ноль,чужой сад уничтожив,
Не дрогнет в мести подлая рука
Свои грехи пред Богом приумножив,
Оставив внукам память на века...
А сад красавец был лет тридцать,
Что здесь поделаешь,хоть плач,война,
Тех палачей не видела я лица,
Молва людская знает чья вина...
Шумят, шумят осенних дач деревья,
Лепечут листья что-то о зиме,
И от людей в надеждах ждут спасенья,
Сочувствия в случившейся беде...

           ***


Рецензии
тяжелые темы. дай Вам Бог, Ирина, чтоб возможность выговориться приносила хоть немного облегчения.

Владимир Петров 16   19.01.2020 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг, Володя! Добрым словом утешили, всего самого доброго и светлого в Вашей жизни! С уважением. Ирина . Донецк.

Ирина Боговина   21.01.2020 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.