Кристине

Не корми меня Саша клубникой,
И не надо Moet твой Chandon,
А пиши мне стихи про улицу,
Где построят мой новый дом.

Напиши про цветы и саженцы.
Как уютно всё будет в нем,
Как метёт букетом из ландышей
Эту улицу дворник, при том:

Там из крана течёт прозрачная
С тихим шелестом, струйкой вода -
До безумия чистая, сладкая,
Ручейковая прелесть. Всегда!

Там старушки милы и застенчивы.
На скамейках, как феи гуськом,
И по главной, кленовой аллее
Прогуляться смогу босиком.

Напиши! Не корми меня "завтраком"!
Про мой дом, непременно, стихи,
Чтоб сосновым пропитан был запахом,
Где еловые ветки-духи.

Я же знаю, ведь ты же старательный!
Раз не можешь, так не обещай!
И шампанским, мой милый писатель,
И клубникой - других угощай...

Напиши мне, Саша, про дом!
Напиши, я прошу, заклинаю!
И я буду тебя вспоминать,
Ты меня - это тоже я знаю...


Рецензии