Путь

Рубил дрова жалел березу
Её листву он так берег
Давно он к ней искал дорогу,
А по другому он не мог.
Когда их взгляды перекрестье
В прицеле жизни так сошлись
Как будто в сказочном полесье
Ты в платье белом шелестишь.
Ему березой ты казалась
В вихре вашей похвалы
Потом ты все так прилагалась.

Но этот парень из стройбата
Домой девчонку проводил
Не знал солдат ее когда-то
Зачем ее он полюбил.
В тишине серебряной, холодной
Декабрь стоял уж на дворе
Играл оркестр военный сводный
По этой утренней поре.
Шагал солдат в своих кирзовых
Почти что в новых сапогах
Он ждал событий, свежих новых
А город весь лежал в снегах.
Он шел на встречу чувствам новым
Не знал что будет впереди.


Рецензии