Рисует осень акварель

Рисует осень акварель,
Дождями размывает краски,
Да золотую канитель
Из листьев мастерит. С опаской
На тучи солнышко глядит,
Чтобы не спутали все карты,
И солнца лучик золотит
На церкви купола. Как в марте
Вдаль унесутся облака,
Вновь синева гуляет в небе.
А ветер улетит туда,
Где быль сейчас живет и небыль.
Душа его вольна, горда,
Летает он куда захочет
И не дает себе труда
Остановиться даже ночью.
Он гнет деревья, листья рвет,
То в проводах гудит, то в трубах,
Порою зверем заревет
Так устрашающе и грубо.
Но ветер с осенью дружны,
И ей нисколько не обидно
Среди осенней желтизны
Сквозь тучи синеву нам видно.
То ветер тучи разорвал,
Чтоб засияло снова солнце.
Его подруга правит бал.
Прислушайтесь, она смеется!


Рецензии