Гуляет казак по Кубанским просторам

Гуляет казак по Кубанским просторам,
Где бурным потоком вскипает Кубань.
За эту красу, что представилась взорам
Не жалко ему отдать свою дань.

Нет лучшего места чем край где родился,
Где нивы уходят в бескрайнюю даль.
Здесь, конь его верный по полю резвился.
Да только у хлопца на сердце печаль.

Ждёт служба с конём их совсем не простая.
Доверили люди покой охранять.
Ведь эта работа чисто мужская,
Чтоб в край, столь любимый врага не пускать.

Останутся дома жена молодая,
Любимая мама, сестричка с отцом.
Настала пора для всех не простая
Сражаться придется со злейшим врагом.

Несет свои воды Кубань, как и прежде
И колос склонился под весом зерна.
Родные, два года живут всё в надежде
Не знают они, что случилась беда.

Погиб их казак свой край защищая
Ещё прошлым летом в неравном бою.
И видел красу он любимого края,
И знал, что уже не вернется в семью.

Лежать он остался с конём у оврага
У самой границы с чужою страной.
Остались при нем и честь и отвага
Когда его Ангел позвал за собой.

Колышется здесь, ковыль одинокий
И слышится так же пение птиц.
Но край так любимый был очень далёким.
Хранителем вечным он стал тех границ.


Рецензии