Мимолётное

Что наша жизнь на фоне мирозданья?
Сверкнёт в астрале на одно мгновенье
искоркой чуть заметного мерцанья
и, совершив, двойное отрицанье,
бесследно канет в вечность, как виденье.

Но это по космическим масштабам.
А на Земле годам другие меры.
То, как стрела летят они, то шагом
бредут в развалку, как судьба без веры.

Но всё равно, ценны во все эпохи.
За жизнь всегда боролись до конца.
Наполеон, Софокл, Ньютон, пророки…
От старца, до невинного юнца.

Пройти хотя бы сто ступеней – лет,
не каждый сможет. Как решит Планида.
Не всем воздаст охранный амулет,
чтоб столько жить, да избежать Аида.


Рецензии