Сурова дуэль

Написано в подарок одному доброму человеку.))


Сурова дуэль на соплях двух матёрых мужей,
Суровы мужи, и слова посылают сурово,
И веет трагизмом от речи. Ломается слово
Как древко копья - те за новым стремятся скорей...
И рифмы крошатся, и пыль застилает глаза,
И злой восклицательный знак застревает в перчатке,
По лику Эвтерпы трагично сбегает слеза,
Уже Мельпомена и Талия бьются в припадке,
Мешая рыданье со смехом в божественный хор,
И воздух дрожит, и с небес осыпаются рифмы,
И где-то в ночи Достоевский находит топор,
Монтень, просыпается в страхе, читает молитвы,
Привычно кошмар побеждает гусиным пером,
Митьки, спотыкаясь, бегут в гастроном за поллитрой...

Но сопли словес каменеют в тяжёлый янтарь,
Янтарь оседает на дно вековечного моря,
Чтоб выйти спустя сотни лет чередою историй...
Соплю нелегко огранить в драгоценный хрусталь,
Но мастер - на то он и мастер. Ведь так? - Да бесспорно.

18.09.19


Рецензии