Байкот властей

Текучки полностью заели,
Куда не сунешся, тупик,
То пенсии все деньги съели,
То в Сирии опять поднялся боевик.

Природа душит население,
Горят леса и поселения,
То города накрыла вдруг волна,
Одна лишь радость - не война.

И только лишь в Москве и Сочи праздник,
Особенный правительства заказник.
В столице не вмещается рабочий люд,
Там от души едят и пьют.

И раза в два там выше льготы,
Зарплата не зависит от работы,
Там их индустриальный рай,
И все внутри, не выходя за край.

Такое же творится за границей,
Там дети наших нуворишей.
А остальным всем кризисное время,
То санкции, а то налоговое бремя.

Зарплата от хозяина - подачка,
Производительности нет, есть спячка.
И спит страна на двух и трёх работах,
И нацпроекты лишь на малых оборотах.

Это байкот властей,
Грызутся меж собой и ждут страстей.


Рецензии
А мы все терпит и ждём когда будет лучше!
Ох и терпеливые же мы!
С уважением!

Нина Долгань   21.09.2019 14:29     Заявить о нарушении