Вольный хулиган

Стройная березка, праздничный наряд-
Листья, словно свечки, золотом горят..
Раздувает ветер, яркий сарафан,
Раздевает деву, вольный хулиган,
А она, стесняясь, потупила взгляд-
Прошлых, дней зеленых, не вернуть назад..
Подступила Осень, холодом дыша
И грустит березка, телом чуть дрожа-
Помнится ей Лето, Солнца яркий свет,
Заблудилось где-то, то, чего уж нет..
Вот придут морозы и притихнет лес,
Дни все станут прозой, вьюги из небес,
Снег оденет шубой, прилетит снегирь,
А в окрест сугробы и простора ширь..
И в продрогшем теле, теплятся лишь сны,
Бьется, еле-еле, сердце до Весны-
Вот, такая Осень, вечно невпопад,
Сыро, грустно очень, в сердце листопад...
Стройная березка, праздничный наряд-
Листья, словно свечки, золотом горят..
Раздувает ветер, яркий сарафан,
Раздевает деву, вольный хулиган...


Рецензии