Помним

Прелестный райский уголок,
Дубровка Невская родная!
Ты - чистой радости исток,
Судьба такая непростая.

Когда Великая война ,
Тебе обрушилась на плечи,
Став духом боевым мощна,
Решила время раны лечит.

Нева граница с Пятачком,
Хлебнул народ немало горя.
За пядь земли сражался он,
Такая выпала всем доля.

Здесь насмерть выстоял солдат
За Ленинград, за жизнь, за маму.
Приблизил в майский день парад,
А мы теперь приходим к Храму*,
 
Где поминают имена,
Открыты двери, ладан пахнет.
Любви восходят семена,
И в душах райский сад не чахнет.



*Храм Иконы Богоматери о "Взыскание погибших", построенный в Невской Дубровке, как своеобразная память о событиях  на Невском Пятачке в Великую Отечественную войну.


Рецензии