Пепел покрывает Парк Победы

Памяти жертв блокадного Ленинграда
22 июня 1996 года по инициативе
Петербургского общественного фонда защиты
Московского Парка Победы
был установлен поминальный крест
 и мемориальная доска:
«Здесь были печи кирпичного завода-крематория;
прах сотен тысяч воинов и жителей
блокадного Ленинграда покоится в прудах,
 газонах, под вашими ногами;
 Вечная им память!»




Пепел жертв блокады Ленинграда -
Соль земли — покоится в прудах,
Пепел — в почве паркового сада,
Пепел,  к памяти народной — на  губах.

Пеплом покрываются седины
Правнуков чудовищной войны.
Выстояли в топке исполины
Ленинграда — дочери, сыны. 

Послужил кирпичный крематорием,
Замороженных  сжигали день за днём.
В вагонетках пепел  — дар  истории,
К благодарной памяти... Вернём

Долг духовный пламенной молитвой
И в победном храме «Всех святых».
Покаяньем  побеждаем в битвах
Против злобных сил в сердцах своих.

Сколь плачевным было отречение
От Христа апостола Петра...
Город Петербургом нареченный
Восстаёт со смертного одра.

Покровительствует вновь Первоверховный
Петербуржцам, тем кто на земле
Ныне подвизается достойно
И в Победном парке, в том числе.

20. 09. 2019 год


Рецензии