Покер в сентябре

Пью тягучую тишину через соломинку словно коктейль.
Пустота, что снаружи поглощает ту пустоту, что внутри.
На руках - не стрит флэш, но - каре четырех королей,
Снова в зоне комфорта пью глинтвейновые сентябри.
Обещала – ни строчки… Но от пятницы мне не спрятаться,
Завернула тоску в пакет, мне отправила бандеролью...
В сентябре попадаются часто коварные пятницы,
На зеленом сукне свет от свеч, что горят в жирандолях.
Дилер медленно карты тасует с лицом бледнокаменным,
Уж по третьему кругу пошел, значит скоро раздача,
А я пью тишину, как коктейль, в атмосфере сей камерной,
Пустота в пустоте…. Роял флэш у меня …не иначе…
20.09.19


Рецензии
Атмосферность такая невероятная, красота слога, игра слов , чёткость посыла !

Потрясающее , магическое стихотворение !

Софи 24   20.09.2019 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ди Слав   20.09.2019 22:12   Заявить о нарушении