Вышивала Осень паутинкой...

Вышивала Осень паутинкой
День за днем погожий неба свод,
Старый парк, с чуть видимой тропинкой,
Листьев облетевших хоровод.

Ветер-озорник трепал ей косы,
Трав увядших вырывая прядь,
И стыдились наготы березы,
Дрожь ветвей не в силах поунять...

В солнца луч вплела, рябины алой,
Чуть с горчинкой, пламенную гроздь,
Накрывала тонким покрывалом
Поутру шиповник средь берез.

Чародейка-Осень, кистью яркой
Брызнув на земь, скрылась за углом,
Нам оставив грустные подарки -
Шорох листьев, слезы за окном...

20.09.2019


Рецензии