А вдруг...

Уверенно бежим по склону лет,
Спускаясь вниз к печальному итогу.
А вдруг случится, что в тоннеле свет
Ведёт не сразу во владенья Бога.

А вдруг закрыт Эдем и взорван ад,
И туч стена незыблема, как камень...
А вдруг случится, что не всем подряд
На праведность дано держать экзамен.

А вдруг, когда застынем у черты,
И сердце засбоит в последнем такте,
Окажутся сгоревшими мосты
К далёкому свечению галактик.

И вот тогда, в тяжелой липкой мгле
Прочь отлетая в вихре многоточий,
Так важно оставаться на земле
В душе потомков парой нежных строчек.

И все же, вдруг, когда настанет срок
Ухода из цепочки многозвенной,
И нам найдется тихий уголок,
В заброшенной окраине Вселенной.

2010


Рецензии