Украшает быт мазня

Гениальным слыть в народе
Был бы каждый очень рад.
Но давно написан вроде
Чёрный траурный квадрат.

К славе трудно прислониться,
Только шансы все же есть.
Не напрасно слава снится
По ночам в палате шесть.

Впрочем ясно без намёков
То, что горе от ума.
Ведь у разума пороков,
Как известно, тоже тьма.

Мы, возможно, и не Боги,
И по сути жизнь - возня.
Тем не менее убогий
Украшает быт мазня.


Рецензии