Женская Душа

Душа у женщины легка,
И ей бы взвиться в облака,
Но крыльев нет, болит пока,
По ней недобрая молва,
Прошлась нещадно и со скрипом,
И с этим криком тишина,
В сомненьях вся, обвинена,
Зачем? Душе уж не до сна…
Она растерзана, больна,
И от обиды вся в ушибах.

Обидеть женщину легко,
Мужчины видят в ней одно…
(Когда не смотрят глубоко),
То всё занятно и смешно.
Мужское отношенье слепо…
Душа же - храм, она, как свет,
Чуть-чуть робка, бывает, нет,
Но в ней всегда встаёт рассвет
Над чистым небом…
 
Любите! Женщина - не грех,
Не панацея для утех,
Она для Вас, а не для всех
Цветёт цветами…
Довольно жеста иль кивка,
Вас напоить из родника
Её души, чтоб на века
Остаться с Вами…


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   31.10.2022 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   02.11.2022 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.