Одни безалкогольные напитки

Одни безалкогольные напитки -
В раю очнулся, что за ерундень?
Безгрешия свой век испытывал я пытки
И что? - в бесполый кокон херувимчика одет...

Насквозь тверёзый я, как стёклышко в калейдоскопе:
Вот смеха для того, кто в солнышко игрушку вперил
И заставляет, словно белку в колесе, галопом....
Цветной юлою, гироскопом вечно в деле ...

Хотя бы намозолили он ладони,
Отёр бы пот нетканою полою ...
Ведь был бы там, давно бы двинул кони,
Иль склеив ласты в омут головой...

Да ладно бы поставил просто он на бабки:
Согласен быть я в казино конём рулетки
И ржать над всеми сделавшими ставки,
Подпнувши шар копытом не случайно метким...

Увы и ах..., - и лишь зеркал, втроём , совокупленье
Узоры множит, множит , множит...
А лучше ль - если бы другой сложил поленья,
И их костёр со мною вечно гложет?....

20.09.2019


Рецензии