На посошок лету

                Навеяло:
                "Грань" Борис Нечеухин
                http://www.stihi.ru/2019/09/19/5443


Осень лишь повод для вирш и поминок
лета ушедшего, главная суть
в том, чтобы несколько стопок закинув,
правдой сермяжною жизнь упрекнуть,
умничать – что мы? не лыком же шиты,
каждый решим философский вопрос!
Русские люди с бутылкой разлитой
горы под закусь свергают всерьёз,
пусть на словах, иногда и на деле.
Душу очистит несчитанный тост –
пьём посошок журавлям – улетели,
листики с яблонь проводим в компост.
Встретим глубокую мерзкую осень,
позже приветим и первый снежок.
Только вот печень пощады попросит,
как не отчалить бы под посошок...


19.09.2019


Рецензии