Крайон 4

Мои соображения по поводу притчи "Злюка Джессика"

*
"Джессика была очень милой женщиной, но чрезвычайно гневливой. Глубоко внутри, за милым фасадом, клокотал гнев, который только и ждал возможности прорваться наружу. Он был исполнен безумия, злопамятности, и обладал разрушительной силой. Это была и сила саморазрушения, и потому гнев подталкивал Джессику к мысли, что она недостойна того, чтобы жить". (Притчи Крайона)

Что же кроме гнева можно испытывать, ощущая рядом Смерть, распад, уродство, разрушение? Бывало со мною, правда, что я испытывала всеохватывающую вселенскую любовь, и Смерть отступала. Но это бывало, когда я практиковала в храмовой службе, а с тех пор, как не практикую, больше этого со мною не случалось.

*
"Её гнев частенько прорывался наружу в самые неподходящие моменты. Казалось, что эти вспышки её ещё больше злили - можно сказать, она гневалась из-за того, что была в гневе". (Притчи Крайона)

Это со мной было в школе. Я гневалась и из-за того, что не могла постоянно удержать в себе наитиями находящую на меня любовь; и из-за того, что была в гневе; и из-за того, что боялась; и из-за того, что вообще была слаба.


Рецензии