Что такое детский сад

"- А ты не младшая школьница? - спросил милиционер.
- Нет, я в садик хожу. Я всадница. И Анфиса всадница".
Э.Успенский "Про Веру и Анфису"


1. Что такое детский сад? -
Ты мне, мама, расскажи! -
- Там растут "цветочки" в ряд,
Детвора весь день кружит.
Там "букетов" много милых -
Маргариток, Роз и Лилий.
Белых, красных, голубых...
Но не рви, сыночек, их!

- Очень скучный детский сад,
Где растут цветочки в ряд...
Целый день я буду там?!!
Не пойду! Хочу к друзьям!

Нет, Серёжа, детский сад -
Это из детей отряд:
Шумный, шапки набекрень -
Веселится целый день.
Воспитательницы-феи
Рассмешить детей сумеют.
Там узнаешь цифры, счёт,
Кто на севере живёт...

Там игрушки есть, и книжки,
И твои друзья, мальчишки.

С благодарностью за редакцию Овчинниковой Татьяне Сергеевне


2. Я сегодня очень рад -
Отправляюсь в детский сад.
Там увижу всех подряд:
Воспитателей, ребят.
Вместе будем мы играть,
Песни петь и рисовать,
Есть и спать, лепить, читать,
И, конечно же, гулять!
Утром быстро я проснусь,
Повернусь и потянусь,
Чищу зубы, не ленюсь,
И одеться тороплюсь.
Мама в садик отведет,
Поцелует и уйдет.
Интересно мне в саду,
В сад охотно я бегу.
В коллективе хорошо.
Я уже совсем большой!

Изображение из интернета
 


Рецензии
Какой весёлый детский сад,
В такой попасть -то каждый рад!!!
С теплом души, Анна

Анна Гайдамак 3   12.11.2019 13:16     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за дополнение:)

Маша Сноу   12.11.2019 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.