Вот и осень наступила

Не поет соловушка,
Серая головушка.
Выпит день до донышка,
Закатилось солнышко.
Отцветает неба просинь.
Вот и наступила осень.
Сердцу грустно. Сердце мается,
И с собой не может справиться.
Родниковая водица,
Дай мне свежести напиться,
Окунуться в дни весенние,
Золотые, запредельные...
Пусть еще чуть-чуть продлится
То, что постоянно снится.
Жизнь еще не прожита,
Только всё хорошее
Снегом запорошено.
Что же делать мне с собою
И бедовой головою?
Где моя любимая,
Песнь неповторимая?
Радость моя прежняя,
Ласковая, нежная?..
Вот и осень наступила.
Подошла и не спросила.
Погрустнело солнышко,
И отпел соловушка.
Так устал я маяться.
Может, все исправится?..

16 сентября 2019


Рецензии