***

Ветер унёс в неизвестность
Корабли из уставшей гавани.
Им было и скучно, и тесно,
Они тихо по-детски плакали.
В дороге из пыли лунной
Врозь разошлись и спрятались.
Ветер - и в миг затонули -
Нельзя в океане без якоря.

На палубе брошенным грузом
Розы ветров задыхаются,
Им больше корабль не нужен,
И он в них, увы, не нуждается.
Штиль после шторма, казалось бы,
То, чем безбрежность спасается,
Только на вымершей палубе
Парус в тисках задыхается.

Дети играют корабликом -
Лужа, как сердце, - иссохшая.
Бросят, забудут, раздавят, но
Дети - лишь призраки прошлого.
Россыпь песчаная медленно
Цикл за циклом вращается.
Корабль пристанет у берега,
Миг - и он в путь отправляется.


Рецензии