Я не хочу тебя делить

Я не хочу тебя делить.
И это даже не любовь.
Не вспыхнут вновь
Былые страсти
И ревности былой
Напасти
Меня уже не смогут
Вдохновить.
И надо мной давно твоей
Нет власти.
Но почему же мне тебя
Не отпустить?
Какому богу
Нужно подношений
Нести к подножью храма?
Вокруг души ограда
И охрана.
И мне уже не изменить
Былых решений.

Ты для меня мираж,
Чужое счастье.
И я смотрю, как
Разрезает небо
Свирепое и дерзкое
Ненастье.
И павший лист заходит
На вираж.
Ты мне, пожалуй,
Ничего уже не дашь.
Мне даже не о чем
Тебя молить.
Но все же...
Я почему-то не хочу
Тебя делить...


Рецензии