Долго жить - печали множить

Испросивши долгой жизни
ну, хотя бы – дО ста лет,
после спросишь с укоризной:
«Есть ты, Господи, иль нет?!.».

Всё, чем счастлив был вначале,
вдруг окажется потом,
хоть и сладкой, но печалью,
хоть и долгим, но постом.

Всё, что из краёв далёких
так назад тебя влекло,
воротясь...  Как будто строки
кто-то вымарал назло.–

Про любовь письмо то было,
всё – родные имена!
Но куда-то вдруг уплыло –
рощи, лица и… страна.

 …«Долго жить – печали множить,
избавленье – благодать…», –
но и всё же, славный Боже,
дай подольше пострадать.


Рецензии