Счастья миг

На берегу большой реки застыло время.
Ромашки стайкой собрались, прибою внемля.
Закат неслышно увядал, спускаясь в воду,
И мыслей суетных накал обрёл свободу.

Взлетели мысли к небесам, навстречу звёздам,
В них растворились голоса всех «рано», «поздно».
Осталась трепетная нить единства с миром,
Желанье этим чудом быть, сливаясь с мигом.

Наполнив время тишиной, с волной играя,
Последний луч забрав с собой, закат растаял.
И эта призрачная грань меж днём и ночью
Всем сердцем слышимой была, видна воочью.

И мы, сердца свои раскрыв для всей вселенной,
Ловили радости мотив от звёзд нетленных.
И был тот счастья миг святой длиннее жизни,
И в душах возрождал покой забытых истин.

                2019-09-20


Рецензии