опасная кошка, обитающая на Африканском континенте

Этим представителем семейства кошачьих оказалась малоизвестная черноногая кошка, которая обитает в Южной части Африканского континента. Вес взрослой особи достигает примерно 3-4 килограммов, а рост примерно 25 сантиметров в холке (даже меньше, чем некоторые из наших любимых домашних питомцев). Не стоит недооценивать такою кошку из-за её маленького размера. Это очень хитрые, ловкие и выносливые хищники. Это ночные хищники. За один раз они могут поймать столько добычи, сколько не наловит ни один тигр даже за несколько месяцев. Эти зверушки охотятся ночью и в один присест могут поймать и съесть до 15 животных! То есть в среднем добыча попадает в их лапы каждый час. Излюбленной тактикой их охоты является выжидание. Прячась в высокой траве черноногая кошка ждёт пока добыча сама появится перед ней и резким прыжком хватает её! Дело в том, что черноногой кошки очень быстрый метаболизм, что заставляет её всегда находиться в движении и в поиске добычи. В дикой природе такую кошку очень непросто заметить, ведь они отлично маскируются благодаря своей окраске. Сливаясь с окружающей средой они успешно охотятся на мелкую дичь. Очень жаль что данный вид находится на грани вымирания и занесён в красную книгу.

                ***

                ночная хищница
                как ты ловка
                захочешь, нападешь и на волка...


Рецензии