Ночь - время откровений

Ночь – время откровений, правильных мыслей, выводов, более ясного видения важных деталей. Может быть потому, что днём шум города, суета, рабочие вопросы, случайные люди заглушают наши мысли, голос души. Оставляя логику и холодный расчёт. И в вечерне-ночных беседах люди более откровенны. И больше похожи на самих себя.

Как будто днём на всех маски. Надо «держать лицо». Вдруг, общаясь с одним, встретишь еще кого-то, перед кем не желательно показывать себя настоящего… Вечером/ночью беседы душевнее. Может днём кажется, что солнечный свет как прожектор… Выставит на всеобщее обозрение каждый уголок души. Как свет софитов на сцене не даст ничего утаить. И приходится надевать «солнцезащитные очки» на душу. В попытке хоть что-то оставить сокровенное. Носить маску, чтобы не стать уязвимым.

А ночь так не может. Она позволяет показать только то душевное, что захочешь. Пусть это будет лишь маленькая светящаяся точка на небе – далекая звезда. Или полная яркая Луна, имеющая свою обратную теневую сторону, которую никто не видит. Ночью немного расслабляемся и ослабляем оборону. Ночь дает право выбора. Шум города тише, а голос души звучит громче и смелее. Мысли текут более плавно, не переключаясь постоянно с одной задачи на другую. Ведь в душу не светит фонарь.

Может поэтому ночные беседы и более ценны? А люди – более настоящие. Парадокс… Людей лучше видно ночью...


Рецензии