Уходи

У канала развели мостик.
Дождь к проселку пристучал в гости,
Воду лить в студеный чай вместе,
Камышовый обтачать пестик.
Лягушачье  петь и лить слезы,
Облаками к нОчи ткать грозы.
Рокот бродит по степи вольно,
Ветер выдох рвет и бьет больно.
Глинозем набух в  рыжей луже,
И тропа к реке  стала уже.
Город дремлет под горой тихо.
Отдыхая от гостей лиха,
Крепко шьет густые туманы,
Лист кладет в пустые карманы.
Неодетый пьет  у порога.
Уходи уже, лето... С Богом....


Рецензии
Почему-то только мне одному понравилось!).

Андрей Бойков   22.09.2019 10:57     Заявить о нарушении
Вероятно,трудно понять,как можно настойчиво провожать лето))

Виктория Всмирнова   22.09.2019 17:45   Заявить о нарушении