Шаман

Поднял наконец- то с дивана,
Ленивую ж@пу свою
И пью за здоровье шамана,
Уже за свободу не пью.
Шагал по грЯзи Человече,
Чтоб власть поменять до основ,
Все смелые нынче далече,
А буйных уж нет колдунов.
Быть может, в скрипучей телеге,
Он полз между звёзд наугад,
А может, вкололи коллеги
Укол в неприкаянный зад.
Дубинкой по темечку тоже
Могли б отгрузить задарма,
Враги друг на друга похожи
Кусочком к кусочку дерьма.
А может, мешок кокаина
Подкинул гвардеец- качок,
Да в паспорт билет на чужбину,
Иль в рюмку вина новичок.
А может, в реке хитроватой
 Его проглотил крокодил,
Ему бы до нас автостопом,
Хватило б и воли и сил.
А может, в далёкой сторожке
Решил скоротать свои дни
Врачует своих понемножку -
Болото, поганки да пни.
А может, сидит в депутатах,
Качает для родины газ,
И скромно живёт на откаты,
То порчу снимая, то сглаз.
А может, пытали и били,
И стал он лоялен и нем,
И зря за него мы тут пили,
Раскаялся сдувшийся мем.
А может, в костюме и шляпе
В инстанции пишет отчёт,
Мечтая согреться в Анапе
За наш, разумеется, счёт.
А может, плывёт тихо в Чили,
Рисуя закат с корабля,
Иль, просто менты замочили,
Реальность с фантазией, бля...
А может, дойдет и сколдует,
И вспять побегут времена
И новые ветры задуют
Для тех, кто успел с бадуна.
Сумел бы прожить без обмана,
Но память ушла в deja Vu,
Я пью за здоровье шамана,
Уже за свободу не пью...


Рецензии
Красота какая!
но вот тут... спотык, однако.
Шагал по грЯзи Человече
по грязи шагал Человече

Мила Тихонова   28.04.2020 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.