Стану птицей Бену

Боготворила тебя. – Забудешь.
Я забуду тебя. – Не сможешь.
Я умру. – Через сотни лет возродишься,
Полетишь над простором Нуна.

Стану птицей Бену, – ты так хочешь,
Буду жить на священной вербе,
В оперении золото-с-красным, –
Ты ведь мне это пророчишь.

Слёзы я иссушу. – Попробуй.
В пламени не сгорю. – Возможно.
Опалю себе лишь душу. – Ну, что же.
Цаплей буду парить в лучах Солнца.


Бену – священная птица в мифологии Древнего Египта, прообраз греческого Феникса.
Нун – олицетворение первозданных вод праокеана.


Рецензии