Мои проходки

"Как Байрон, хром,
                беспечен, как Есенин,
Как Пушкин, раскудряво-молодой,
Иду один по улице весенней,
Где лужицы блестят живой водой."

(Александр Потапов)

Хожу взад-вперёд я по улице нашей
Туда – как Есенин, обратно – как Блок.
Однажды прошёл – не поверите даже –
Как Буба Касторский!
Никто б так не смог!

На лавочку сел, как Володя Высоцкий
И песенку спел под гитару, как он…
Потом побежал, как в Америку Троцкий,
Вернулся обратно, как Наполеон.

Иду как Тургенев – все шляпы снимают,
Иду как Толстой – все поклоны мне бьют!
Иду как Гагарин – до неба качают!!!
Иду как Потапов – не узнают…


Рецензии