О Пьянстве

Как сладко упиваться горькою водой,
И сразу находить своим причудам оправдание,
Я знаю, то спонтанное желание,
Ни капли не владеть самим собой.

Бросаться в омут грёз и пьяных снов,
Испытывать к счастливым сострадание,
Да вот оно - великое послание,
Великая традиция отцов.

Уж как пойдёт, лихие жгут костры
И вы, друзья мои, отпраздновать спешите,
Не ждите,- “Вашу мать!”, Что к завтраку помру,
А по утру , всё тем же, тело отпоите

И снова в руки мы бокал возьмём
И возлияние без меры, будет наша мера.
Но что мы пьём, а главное , за что мы пьём
Уже не важно, - Пьянство наша вера!

Вот он, единый, упоительнейший рок
Что торжествует нас объединяя,
Слова торжественно роняя,
Всё что не сходит с уст, рожает верный слог.

Дать с наглостью в глазах определение совершенству,
Сосватать друга лучшего, стервозе из стервоз
Не помнить ничего, за всё платить блаженству,
За горький миг, за пьянства торжество.

Построить планов небоскрёб и волю дать словам,
Не мало времени пройдёт, а воз и ныне там,
Из близких и родных, как слёзы, выжать капли веры,
Но всё горит огнём, за пойло платят изуверы.

Нет чётких очертаний как свой век прожить,
Хранить вином себя или вином испить,
Но мы то сами возжи в руки, Э-Ге-Гей с дороги!
Давай поберегись, а вот дойдут ли наши ноги?
                12.05.2007 г.


Рецензии