Водовоз

Жил на свете водовоз -
Дядька грустный, хмурый.
Жизнь воспринимал всерьёз,
А не "на смех курам".
Собирал он по дворам
Горести людские.
Слёзы беспокойства мам
И отцов. Скупые.
Слёзы грусти и разлук,
Сбитых в кровь коленок.
Горьких, будто режешь лук,
От людских оценок...
Крокодилову слезу,
Вёдра Несмеяны. .
Дядька всё возил в возу
Вечно, неустанно.
Но однажды водовоз
Повстречал слезинку
С запахом душистых роз,
Чистотой росинки!
Вылил по привычке он
Ту слезу в повозку.
И услышав камертон,
Слёзы стали воском!
И теперь горят в ночи
Маячком надежды.
Нет светлее той свечи -
Из слезинки прежней...


Рецензии