Пароход

Будоражит пламя печку,
Пар дает ход лопастям,
Пароход взрезает речку,
Оставляя пенный шрам.

Шум стоит неимоверный
От турбин, бурленья волн.
Пароход оглох, наверно, –
В небе гром не так силен.

И летит за ним вдогонку
Удивленный рыбий взгляд,
Объясняя, как ребенку, –
«В рыбьем царстве не шумят!»

Чайки кружатся над бортом,
Провожая экипаж
В рейс до дружеского порта,
Где разгрузится багаж.

Нет, не с фруктами корзины,
Нет, не ящики конфет,
А для всех друзей любимых
От меня Большой Привет!


Рецензии