Вьюга с юга

"Ощущенье подземного гула
Прокатилось по облику дня.
Вечным холодом с юга подуло
И осыпало снегом меня."

(Людмила Щипахина)               

Вечным холодом с юга подуло,
Под Москвой – африканский мороз…
Мой знакомый вчера из Кабула
Новогоднюю ёлку привёз!

Север тоже порадовал очень:
Снега нет и не выпадет впредь!
Там под солнцем палящим, как в Сочи,
Загорает полярный медведь.

На востоке заходит светило,
А на западе завтра – рассвет!
Так бы в мире всё происходило,
Если б миром стал править поэт.


Рецензии