Спасение моё

Душа моя – спасение моё!
Так хочется лететь над облаками,
Покинув тесной клетки бытиё,
Взмахнув над миром крыльями-руками!

Коснуться взглядом снеговых вершин,
Изгибы рек окинуть зорким оком,
Порадоваться воле от души
И полежать на облаке высоком.

Лететь оттуда над пустыней вдаль
И, оказавшись в комнате под крышей,
Оставив позади тоску-печаль,
Чудесный голос ласковый услышать.

Заметить, как из шёлка кисея
Спокойный сон младенца охраняет,
И чистый аромат вокруг витает
В прохладе свежей на исходе дня.

Возможна ли прелестнее картина,
Чем мать, поющая у колыбели сына!


Рецензии
Просто здорово, Наталья! Приветствую!

Валентин Киреев 2   27.03.2022 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.