Иное измерение

И унаследует бугристая кожа проказу
И косые взгляды заполнят пространство  кругом
И выстрел по судьбе девятимиллиметровой 
Так же нелеп, как и всё вокруг
И просыпаться больно, и засыпать  страшно
И качели качают до одури, до рвотной массы

Ноги отнялись на первом шагу
Слякоть ведёт дорогу по пустынному коридору
Метко ушёл от одиночества язык огня
Попал прямо в костёр и затеял с ним беседу
Откуда приходят сны к нам… куда потом исчезают
Промахнулся  родится последний  в тот мир, который занят

Там на посту…  часовые с петлёй на верёвке
Там поклоняются плахе, питаются кровью
Там лавой грехи смывают, льдом дети молятся
Там в сломанной жизни гремят кости  раздробленные
И снимают броню кожей после каждой битвы со сном
Не засыпай лучше солнце, обними себя льдом

И паутина качает всех колыбелью, кто попал
Крадётся огромный паук высосать до дна
Безумный учёный позабыл всё на свете
Теорему решает пятого измеренья… уже три столетья
Каждый раз ему жизнь продлевают. А он в жизнь не вникает
А он всё пятое измерение решает

Ни кто помощи здесь не ждёт
Каждый плеть своей спиной несёт
Здесь смерть и жизнь в одном клубке
Мотает нить сна от всего в стороне
Жалей, не жалей, раз оказался здесь - это навсегда
Да пусть будет растоптана дорога сюда


Рецензии