Пешка или ферзь?

Прошлое перечеркнуть нельзя,
Но, порой мы видим, как успешно
Пешка превращается в ферзя,
Позабыв, что начинала пешкой...
 
А каноны все, как мир, стары -
Коль уселась на высоком троне,
То диктуй всем правила игры,
Уваженья требуя к короне!
 
И гляди, противники не спят,
За тобой устраивая слежку!
Попадёшься - сразу же съедят
Будь ты ферзь, или простая пешка.
 
           2019

Картинка из интернета.

 


Рецензии