Путь в дали от нас

Порой в дали от нас наш путь земной лежит,
Дорогу не свою мы часто выбираем,
И силимся прожить чужую чью-то жизнь,
А собственную жизнь без жалостно ломаем.

От скудности ль ума, чрезмерности ль его,
Или виной всему упрямство и гордыня,
Но зова своего, призванья своего
Услышать не хотим, они, как глас в пустыне.

Мы обстоятельств груз, что вынудил пойти
по ложному пути, берём за оправданье.
Но вот болит душа и камень на груди,
Себя не провести, напрасны все старанья.

И всё же есть свой шанс у каждого из нас,
И поздним никогда прозренье не бывает,
Прислушайся к себе, услышь всевышний глас,
Твой путь всегда тебя, тебя лишь ожидает.

Порой вблизи от нас наш путь земной лежит,
А мы тропой чужой всё год за годом ходим,
Пытаемся прожить чужую чью-то жизнь,
А собственную жизнь старательно хороним.

30.11.2017г.


Рецензии