Срок бабьего лета короткий и сладкий

Срок бабьего лета короткий и сладкий.
Природа играет в загадки и прятки:
То роскошью красок ложится у ног,
То холодом рвётся к тебе за порог.

Пусть бабочки осени в небе летают,
Пусть крыльями холод они разметают.
Все знают, как короток бабочек
 век.
Пусть время чуть-чуть остановит свой бег.

И пустим тепло в охладевшее  сердце,
Поможем ему хоть немного согреться,
Забудем, что ждёт впереди листопад,
Потом холода и дожди невпопад.

Так здравствуй, сентябрь,
Входи в наше лето,
И будет в тебе ещё песня пропета.


Рецензии