Прощальная

Жёлтые листочки-
Листопад.
Осени встречаем
Хит-парад.
Тонкая рябина,
Как всегда,
Заалела кистью
От стыда.
Красная калина
Обожгла
Пурпуром все листья -
Так смела.
В реченьке водичка
Холодна,
ДЕвица тоскует -
Всё одна.
В хороводе песни
Ей не петь,
С журавлиным клином
Улететь.
Улететь, где милый -
Далеко.
Распустила косу...
Так легко!
Бросилась с обрыва
И летит,
Душу отпустила -
Не болит.
       20.09.2019


Рецензии