Я теряю тебя во льну Голубых полей

Я теряю тебя во льну
Голубых полей.
Я теряю тебя - искать не велят волну
Пух, что выпал из спиленных тополей
Я поглажу , да только пальчики уколю

Дёрн в лесу, соловей в бору,
На воде звезда.
Я когда - нибудь оттого умру, Что теряю тебя всегда.
Летом в лете, поближе тут
Где живёт душа.
Хоть свивайся в упрямый жгут, Тень твою держа!

Я теряю тебя бесцельно и неспроста,
Словно каменные круги по воде пойдут
Я боюсь удержать тебя так,
Как схватила та
У которой уже вовеки не отберут

Будто мелом набросан круг
Не смогу дышать,
Отведите меня куда нибудь
От добра...

Ты выскальзывал из писаний как та скрижаль
Кою некому да и незачем разобрать

Перевёртыши птиц напели мне не дыша,
Я заметила, что и лгать не хватает чувств
Я наверное с этим временем на ножах.

Вдруг тебя обрету.
И чем я тогда займусь...


Рецензии