Зонты

А давай погуляем по улицам!
Небо в тучах обыденно хмурится
И плетёт паутину дождём,
Да гоняет по лужам-распутницам
Чудаков, неукрытых в распутицу.
Собирайся живее, идём!

В Петербурге все чинно-размеренно...
Непогода вползает  по берегу
В городской современный  роман,
Где Нева - заговорщик-поверенный -
Льёт туманы, а каждое дерево
Шлёт листок за листком  в Инстаграмм .*

Все зонты в этом городе важные !
Видишь?  Белый, индиго...оранжевый -
Будто новый спасательный круг!
Иногда проплывают винтажные...
С ними в ливни любые не страшно нам,
Здесь у каждого - свой "милый друг" !

...

Сквер продрогший... Прохожий  со спутницей
Под зонтом ярко-жёлтым целуется
И совсем не жалеет о том.
Куполов разноцветье на улицах -
Подарила их осень-заступница.
Мокрый вечер сбежит и заблудится
Во дворах очумевшим котом...

...

* - здесь о фото жёлтых листьев


Рецензии
АЛЁНА,ЕЩЁ ОДНА ПРЕКРАСНАЯ ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА - В КОТОРОЙ ВСЁ ОЖИВАЕТ, КОГДА ЧИТАЕШЬ...И СКВЕРЫ И ПРИРОДА И ЛЮДИ С ЗОНТИКАМИ, ДАЖЕ ПОЦЕЛУИ. КАКАЯ ТЫ ТАЛАНТЛИВАЯ!!! СУПЕР!

Марья Лотос   26.09.2019 19:52     Заявить о нарушении
Маша, да ладно! Прям засмущала :-)
Но я рада и тебе, и твоим ощущениям!
Ты человек, живущий чувствами . И этим все сказано.
Спасибо!

Алена Анкудинова   27.09.2019 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.