Двое. Сонет

 
Так уж выходит, что из двух людей,
Друг другу посланных (на беды или радость),
Один в другом нуждается сильней, -
Таков уклад извечный и порядок.

Один пробыть с собой наедине
И дня не может, - так ему тоскливо.
И чем он к другу тянется жадней,
Тем раньше он отвержен горделиво.

Один из двух влюбленных ищет встреч,
И тяготится каждым днем разлуки,
Другой готов свиданием пренебречь,
Шутя обрекши первого на муки.

Коль скоро избран судьбы ты решать,
Щедрее будет пусть твоя душа.


20 сентября 2019 года
Москва


Рецензии