Вдохновение осень

Вдохновение… осень.
Чашкой чая и шарфом согреюсь.
Провожая глазами, улетающих стаями птиц.
И душой загрущу, потеплее я в осень оденусь.
Понимая, что в лето, и в тепло я его, не вернусь.

Вдохновение… осень.
Облаков глубину гонит ветер потоком.
И они, растрепавшись, слёзы льют бесконечным дождём,
За окошком моим, листья кружатся калейдоскопом,
Прилипая к асфальту, отражаясь мозаикой в нём.

Вдохновение… осень.
Ложится листком на бумагу,
Обвожу его контур, пытаясь его сохранить.
Паучок на стекле, паутинку соткал, бедолага,
Подхватил его ветер и носит, и в листьях кружит.

Вдохновение… осень.
В слова тихой грустью ложится,
Не дописаны строки, и, не выпито лета вино,
Не досказаны мысли, взлетели они лёгкой птицей,
И растаяли в небе, осенним намокшим листом.

Вдохновение… осень.
Куст красной созревшей калины,
Дивный осени холст, ярким цветом мазки и штрихи,
И туманный рассвет, и прощальный полёт журавлиный,
И темны вечера, и дождливые ночи, тихи.

Сентябрь 2019


Рецензии
Лариса,до чего ж красивые у Вас стихи! Читаю с огромным удовольствием! Спасибо Вам! С теплом души,Ольга.

Ольга Кондратьева 4   27.09.2019 14:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга:)
Неимоверно приятно читать ваш отзыв. Спасибо вам, за оценку моих стихов. Для меня это важно и появляется стимул писать ещё. Конечно же, улыбаюсь и от души благодарю вас.
С осенним теплом,Лариса.

Корж Лариса   27.09.2019 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.