На земле полночной под московским небом

На земле полночной
под московским небом
В горькое теченье
я бросаю жребий
Я бросаю вызов
слипшимся ресницам, колокольням белым
Перелетным птицам,
Кабы донесли мне вести или шепот
Волны голубые по реке широкой,
Где любимый ходит под весенней синью,
Как сидит неспящий над своей
Латынью
Чтобы в нашу встречу веря еле - еле
Мы не изменились и не повзрослели

Чтоб соединялись перспективы линий
Чтоб не пересдали мы своей латыни...
Чтоб шептало ,,verte,,
Чтоб звучало ,,viva,,
На своем конверте
Напиши красиво
В юность, где живу я
В платье полушкольном
Vivere
Motivi
Amore
Довольно...


Рецензии