Иллюзия бытия и сократовский лоб

Витиеватый язык событий
Нам диктует выбор, возбуждая едкий кураж.
Язык СМИ агрессивно корректирует его,
А мы по своему наитию
В полёте бытия включаем идейный форсаж,
Вместе с экзист.клише мечтаем взлететь высоко.

Так утилитарный мизер создаёт иллюзию
Истины людского бытия,
Переходящую с перцем в психо-коллизию,
Смысл жизни возвышенный губя.

Избежать в этом дна  АКСИОЛОГИИ  ТОЛПЫ
Способны только философские мозги-столпы.
Может найти Эльдорадо наша ладья,
Когда сократовский лоб стоит у руля.


Рецензии