Шутка на минутку

Порой бывает грустно и одиноко мне,
Слова и звуки томятся в гулкой тишине
и я тогда мечтаю стать соседкой Вашей,
вам другом быть, или сестрою старшей.
Да, да!Чтобы кормить и проявлять заботу
и с поцелуем провожать Вас на работу...

Однажды гуляя, в тёплый, летний вечер,
случайно Вас увидеть, идущего навстречу.
Вас провожать глазами, любить, мечтать.
Шептаться с Вами в полусне и засыпать,
чтоб видеть сон, в котором Вы со мной,
а после грезить наяву, в реалии земной.
Но всё проходит, как в половодье реки
заходят в свои русла, уложенных навеки.
***
Прикрыв глаза, опять я вижу улыбку Вашу,
сквозь строки виртуальной переписки нашей,
и добрые глаза твои и страхолюдные усы,
а если целоваться, куда пристроятся носы?

PS.
Ай, да Валентиночка!
Что за прелесть эта шутка на минутку!


Рецензии